暑い時期にぴったり、おいしいデザートを作ります♪
材料や作り方をお話ししてから・・・
グループごとに果物選び。
フローズンヨーグルトに入れる果物をみかん、キウイ、もも、パイナップル、ブルーベリーの中から2つ選んでもらいました。
さあ、クッキングのスタートです。生クリームの泡立てに挑戦!
泡だて器を使ってかき混ぜていきます。シャカシャカシャカ・・・
「少しづつ固くなってきた~」
次は砂糖を入れます
また、シャカシャカシャカ・・
最後は秘密兵器「電動ミキサー」の登場です。キュイーン!!
「わ~早い!!モコモコになってきた~!!」
水切りヨーグルトを混ぜて・・選んでもらった果物を入れて、しっかりかき混ぜたら完成です!
容器に入れていきますよ。こぼれないようにね
給食室の冷凍庫で、しっかり冷やします
午後のおやつの時間
「わー、いい匂い♪」
「冷たくておいしい」
ビスケットに挟んで、食べても美味しかったです。
☆フローズンヨーグルトの材料☆
・生クリーム 100ml
・ヨーグルト 200ml
・砂糖 35g
・お好みの果物
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♪
更新:まり先生(せんせいのへや)
関連記事
前へ
英語で遊ぼう
次へ
和太鼓交流会(in古川西部デイサービスセンター)