わんぱく日記

クッキング(フローズンヨーグルト)

このページ内の目次

暑い時期にぴったり、おいしいデザートを作ります♪

 

材料や作り方をお話ししてから・・・

グループごとに果物選び。

フローズンヨーグルトに入れる果物をみかん、キウイ、もも、パイナップル、ブルーベリーの中から2つ選んでもらいました。

 

さあ、クッキングのスタートです。生クリームの泡立てに挑戦!

泡だて器を使ってかき混ぜていきます。シャカシャカシャカ・・・

「少しづつ固くなってきた~」

 

次は砂糖を入れます

また、シャカシャカシャカ・・

最後は秘密兵器「電動ミキサー」の登場です。キュイーン!!

「わ~早い!!モコモコになってきた~!!」

水切りヨーグルトを混ぜて・・選んでもらった果物を入れて、しっかりかき混ぜたら完成です!

容器に入れていきますよ。こぼれないようにね

給食室の冷凍庫で、しっかり冷やします

 

午後のおやつの時間

「わー、いい匂い♪」

「冷たくておいしい」

ビスケットに挟んで、食べても美味しかったです。

☆フローズンヨーグルトの材料☆

・生クリーム 100ml

・ヨーグルト 200ml

・砂糖 35g

・お好みの果物 

 

ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♪

 

更新:まり先生(せんせいのへや)

 

トップに戻る

関連記事

前へ

英語で遊ぼう

次へ

和太鼓交流会(in古川西部デイサービスセンター)

Page Top