このページ内の目次
今回のクッキングは「手作りうどん」に挑戦です
初めてのうどん作りにワクワク♪
まずは中力粉に塩を入れて・・
混ぜる
次は水を入れて・・
混ぜる
力を込めて・・・
混ぜる
ボールにうつして・・・
混ぜる
そろそろいいかな?
給食の明美先生に確認してもらいました
明美先生「上手にできてます、まる~♪」
わんぱくっこ「やったー!!」
次は、今回最大のポイント・・・踏む!
先生も踏む!!
こんなにぺったんこ♪
最後の仕上げは明美先生が
伸ばして
細く切って
うどんができました
午後のおやつでみんなで食べました
モチモチで、とってもおいしかったです
初めてのうどん作り、大成功でした
楽しかったね、是非お家でも作ってみてくださいね♪
☆手作りうどん 材料(2人分)☆
中力粉100g 塩5g 水45g
更新:まり先生(せんせいのへや)
関連記事
前へ
⚽サッカー教室⚽
次へ
運動会ごっこ