わんぱく日記

クッキング(手作りうどん)

このページ内の目次

今回のクッキングは「手作りうどん」に挑戦です

初めてのうどん作りにワクワク♪

 

まずは中力粉に塩を入れて・・

混ぜる

次は水を入れて・・

混ぜる

力を込めて・・・

混ぜる

ボールにうつして・・・

混ぜる

そろそろいいかな?

給食の明美先生に確認してもらいました

明美先生「上手にできてます、まる~♪」

わんぱくっこ「やったー!!」

次は、今回最大のポイント・・・踏む!

先生も踏む!!

こんなにぺったんこ♪

最後の仕上げは明美先生が

伸ばして

細く切って

うどんができました

午後のおやつでみんなで食べました

モチモチで、とってもおいしかったです

 

初めてのうどん作り、大成功でした

楽しかったね、是非お家でも作ってみてくださいね♪

☆手作りうどん 材料(2人分)☆

中力粉100g 塩5g 水45g

 

更新:まり先生(せんせいのへや)

 

トップに戻る

関連記事

前へ

⚽サッカー教室⚽

次へ

運動会ごっこ

Page Top