わんぱく日記

わんぱく味噌完成♪

5月、固い大豆がどうやって味噌になるのか・・

ドキドキで始まった味噌作り

 

9月に天地返しをして

 

暑い夏の日も、しっとり雨の日も

わんぱくっこの元気いっぱいな声を聞きながら

味噌はじっくり発酵していきました

 

そして12月、やっと味噌が完成しました

すごーくいい匂いがする~

ちょっと味見をしてみよう

「しょっぱい笑」

「みそおにぎりで食べたい」

大成功の味噌作り♪

これから美味しくいただきます

どんな料理に変身するのかな・・・

給食がますます楽しみです♪

 

更新:まり先生(せんせいのへや)

 

トップに戻る

関連記事

前へ

🍠やきいも会🍠

Page Top